Von Martin Luther zu Martin Luther King

BezirksposaunenEin musikalisches Klangerlebnis

am 11. November 2018 (Luthers Tauftag) in der Erlöserkirche in Bamberg um 18.00 Uhr. Herzliche Einladung an alle Liebhaber der Posaunenchormusik!

Im November dieses Jahres wird eine CD mit Posaunenchormusik aus dem Kirchenkreis Bayreuth erscheinen. Auf ihr sind alle 13 Bezirksposaunenchöre des Kirchenkreises mit über 30 Werken vertreten.

2017 haben wir „500 Jahre Reformation" gefeiert und am 4. April 2018 war der 50. Todestags von Martin Luther King. Im Titel der CD nehmen wir beide Ereignisse auf: „Von Martin Luther zu Martin Luther King. Sehnsucht nach Freiheit und Frieden". Unter diesem Motto ist Musik aus verschiedenen Jahrhunderten zu hören, vor allem Lieder Martin Luthers, Spirituals und Gospels.

In zwei großen Konzerten werden die Werke und natürlich die CD mit Begleitbuch vorgestellt:
10. November 2018 (Luthers Geburtstag) in der Lutherkirche in Bad Steben und 11. November 2018 (Luthers Tauftag) in der Erlöserkirche in Bamberg, jeweils um 18.00 Uhr.